Что везут на Донбасс в очередном гумконвое МЧС России

Лента новостей

Что везут на Донбасс в очередном гумконвое МЧС России

9:01 22 Сентября 2016 / Обновлено 9:01
Что везут на Донбасс в очередном гумконвое МЧС России

Ростов-на-Дону, 22 сентября. 56-я колонна Министерства по чрезвычайным ситуациям РФ с гуманитарной помощью отправилась из Донского спасательного центра на Донбасс. Об этом сообщили в пресс-службе российского ведомства.

В информации МЧС отмечается, что колонну составляют более 60 автомобилей, которые в общей сложности доставят в пункты назначения свыше 600 тонн гуманитарных грузов. В частности, спасатели везут медикаменты, предметы первой необходимости, продукты питания, стройматериалы, школьные учебники и учебные принадлежности.

У границы грузовики разделятся на два части и далее проследуют параллельно: одна отправится в пункт пропуска «Донецк», вторая – в «Матвеев Курган». Там с ними проведут таможенные процедуры, затем части гумконвоя отправятся, соответственно, в Луганскую и Донецкую области.

Отметим, последний гуманитарный конвой Россия отправляла на Донбасс месяц назад.

В целом, РФ отправляет гумконвои в пострадавшие районы Донбасса больше двух лет - с августа 2014 года. Официальный Киев считает, что российские колонны попадают на территорию Украины с нарушением процедур, поскольку его грузовики «не досматривают ни украинские пограничные и таможенные службы, ни сотрудники Международного комитета Красного Креста". При этом украинские власти заявляют, что под видом гумконвоя Россия завозит на территорию Украины оружие и технику.

Читайте также В Подмосковье разбился вертолет МЧС: экипаж погиб. Обнародовано видео

Читайте также
Загрузка...