Гройсман: МВФ не требует от Киева повышения пенсионного возраста

Гройсман: МВФ не требует от Киева повышения пенсионного возраста

1:56 22 Сентября 2016 / Обновлено 1:56
Гройсман: МВФ не требует от Киева повышения пенсионного возраста

Киев, 22 сентября. Премьер-министр Украины опроверг слухи о том, что МВФ в обмен на транши требует состарить украинских пенсионеров.

Украинский премьер Владимир Гройсман, выступая в эфире ток-шоу «Свобода слова», заявил, что слухи о требованиях МВФ увеличить возраст выхода на пенсию в Украине до 66 лет, это – полная чушь.

По словам Гройсмана, в новом меморандуме о сотрудничестве с МВФ положения, касающиеся пенсий, обозначены в разрезе пенсионной реформы, которая должна выразиться в оптимизации отечественного законодательства.

Кроме того, премьер сообщил, что иностранные кредиторы высказали несколько замечаний относительно принципов начисления минимальной пенсии, установления единого принципа пенсионного обеспечения и справедливого налогового режима, обеспечения более тесной связи между размером пенсии и пенсионным взносом.

Вместе с тем, Гройсман не готов назвать дату, когда меморандум будет доступен для ознакомления широкой публике. По его словам, это произойдет после того, как документ парафирует МВФ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Гройсман: Кабмин предложит Раде отменить «закон Савченко»

Читайте также
Загрузка...