Порошенко рассказал, почему не встретился с Трампом и о чем говорил с Обамой

Порошенко Обама

Нью-Йорк, 22 сентября. С Трампом – не получилось, с Обамой – о деньгах и политике.

Президент Украины Петр Порошенко, отвечая на вопросы журналистов, рассказал, что запланированная встреча с кандидатом в президенты США Дональдом Трампом не состоялась по вполне объективной причине: календарные графики украинского и американского политиков не совпали, пишет «Украинская правда».

«У нас не совпали графики. У меня было более двадцати встреч, и в этих условиях календари мой и Трампа не совпали», — объяснил Порошенко.

Однако с президентом США Бараком Обамой украинскому президенту удалось встретиться. Встреча прошла в кулуарах Генассамблеи ООН, куда Порошенко отправился 18 сентября. Лидеры двух стран затронули тему Минских соглашений и кредитных гарантий, предоставляемых Вашингтоном Киеву.

«Мы имели возможность обсудить свои дальнейшие шаги по поводу имплементации Минских соглашений, приоритеты компонента безопасности, даты реализации политической части», — сказал Порошенко.

По поводу финансовой помощи США, Порошенко выразил уверенность, что 1 млрд долларов поступит на украинские счета до конца сентября текущего года.

«Я думаю, что до конца текущего месяца гарантии будут размещены», — сказал Порошенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Трамп проигнорировал инициативу Порошенко о встрече

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top