Взяточника ВСЮ отстранят от должности

Лента новостей

Загрузка...

Взяточника ВСЮ отстранят от должности

0:03 22 Сентября 2016 / Обновлено 0:03
Взяточника ВСЮ отстранят от должности

Киев, 22 сентября. Высокопоставленный юрист-взяточник лишится работы.

Высший совет юстиции (ВСЮ) Украины намерен отстранить уличенного во взятке коллегу от занимаемой должности. Заседание назначено на утро 22 сентября. Об этом сообщил посредством соцсети народный депутат Антон Геращенко.

 "Завтра в 10:00 состоится заседание Высшего совета юстиции, на котором впервые в истории Украины будет рассмотрен вопрос об отстранении Павла Гречковского от исполнения полномочий члена ВСЮ на период следствия и суда по подозрению в совершении коррупционного правонарушения", - написал вечером 21 сентября в Facebook Геращенко.

Ранее, так же в Facebook, генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил, не называя имен, о задержании высокопоставленного взяточника.

"Задержан посредник - арбитражный управляющий Минюста, который в сговоре с членом ВСЮ получил 150 тыс. долл.", - написал Луценко на своей странице в соцсети.

СМИ сообщают, что размер взятки, потребованной членов Высшего совета юстиции Павлом Гречковским, составляет 500 тыс. долларов. Этих денег ему, видимо, показалось достаточно для того, чтобы повлиять на одно из судебных решений.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В Запорожье бывший работник облэнерго дважды «погорел» на взятке

Читайте также
Загрузка...