ЕС придумывает особый механизм безвизового режима для украинцев

Украина ЕС

Страсбург, 21 сентября. Перспективы развития процесса визовой либерализации для Украины продолжают оставаться туманными.

Как пишет «Укринформ», прежде чем разрешить безвизовый въезд украинцев на территорию Евросоюза, Совет ЕС собирается разработать специальный механизм. Это также касается и граждан Грузии. Однако дату Страсбург не называет: ни календарное число, ни месяц года, ни год.

«Не могу назвать конкретных сроков. Для Украины и Грузии это произойдет лишь после утверждения нового механизма приостановления», — сообщил официальный сотрудник Совета ЕС.

Известно, что процедурные моменты приостановки визовых режимов с третьими странами разрабатывают и утверждают три ведомства — Европарламент, Совет ЕС и Еврокомиссия.

На сегодняшний день одобрительно отозвались о перспективе безвиза для Украины только в профильном комитете Европарламента, сам же согласительный орган, очередное пленарное заседание которого назначено на 3-6 октября, украинский вопрос в повестку дня не внес.

В то же время еврокомиссар по вопросам расширения Йоханнес Хан обнадежил Киев, сказав, что Евросоюз отменит визы украинцам уже в октябре.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Климкин обсудил с главой МИД Дании безвизовый режим для Украины

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top