В меню столовой ВР новые блюда: тигровые креветки и бланманже

меню

Киев, 21 сентября. Украинские парламентарии после возвращения с летних каникул обнаружили новинки в меню депутатской столовой.

Как сообщает киевское издание «Страна», цены на блюда в столовой Верховной Рады снизились на 5-10%, а кухня предоставила нардепам возможность полакомиться деликатесными морепродуктами и другой вкуснятиной.

Так, в меню появилась 55-граммовая порция тигровых креветок с гарниром из помидоров черри, ее стоимость составляет почти 100 гривен, а в разделе «Десерты» — творожный крем с фруктами «Бланманже» за10,71 грн.

Вообще, питание депутатов отличается разнообразием: на их выбор три вида мяса – курятина, свинина и говядина, из субпродуктов – печень и язык, рыба представлена семгой, нототенией и палтусом. Пикантные варианты, вроде экзотического салата с авокадо (25,82 грн.), блинчиков со шпинатом и адыгейским сыром (22,44 грн.), куриной отбивной с ананасом (31,95 грн), удовлетворят любителей ресторанной еды.

Также сообщается, что некоторые позиции подешевели: к примеру, бутерброд с семгой стал дешевле на полторы гривны и стоит 21 грн., блинчики с мясом подешевели на 5 гривен и стоят 27,12 грн., а салат с авокадо – почти на 7 гривен и отпускается за 19,36 грн.

Подорожали только зразы с капустой и грибами, да и то на 50 копеек. Их цена составляет 17,63 грн.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Ученые сделали выводы о действии красного вина на продолжительность жизни

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top