ОБСЕ обнародовала решение о разведении сторон на Донбассе

Лента новостей

Загрузка...

ОБСЕ обнародовала решение о разведении сторон на Донбассе

20:18 21 Сентября 2016 / Обновлено 20:18
ОБСЕ обнародовала решение о разведении сторон на Донбассе

Минск, 21 сентября. В Минске подписано рамочное решение Трехсторонней контактной группы о разведении сил и средств.

Спецпредставитель ОБСЕ в контактной группе Мартин Сайдик сообщил о районах, которые станут площадкой для выполнения условий рамочного соглашения о разведении сил и средств, подписанное сегодня участниками Трехсторонней контактной группы в Минске. Ими станут населенные пункты в Луганской области - Станица Луганская, Золотое и Петровское.

В соглашении, в частности, указывается, что по обеим сторонам линии разграничения в этих трех районах запрещено использовать стрелковое оружие, а орудия калибром более 100 мм должны быть отведены.

СММ ОБСЕ берет на себя функции «постоянного мониторинга и верификации процесса разведения сил и средств на согласованных участках разведения». Об этом написала представитель Леонида Кучмы Дарья Олифер.

«Следует особо отметить, что данное разведение запланировано только на трех участках с четко определенными координатами. В то же время украинская сторона считает, что в ходе имплементации этого рамочного решения могут быть отработаны подходы к возможному разведению сил и средств вдоль всей линии разграничения», - написала Олифер в Facebook.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Контактная группа одобрила документ о разведении сил на Донбассе

Читайте также
Загрузка...