В Нью-Йорке убрали памятник Ленину

В Нью-Йорке убрали памятник Ленину

19:25 21 Сентября 2016 / Обновлено 19:25
В Нью-Йорке убрали памятник Ленину

Нью-Йорк, 21 сентября. Скульптура, простоявшая 20 лет, увезена в неизвестном направлении.

Жилой комплекс «Красная площадь» в Нью-Йорке был известен не только особенностями архитектурного решения, но и памятником вождю мирового пролетариата Владимиру Ильичу Ленину, который стоял на крыше одного из зданий. На днях шестиметровый монумент покинул свое место, пишет издание Curbed.

Хорошо узнаваемая шестиметровая скульптура простояла на крыше нью-йоркского небоскреба более двадцати лет. Известно, что водружена она была на большую высоту по задумке автора проекта «Красная площадь» Майкла Розена, который также являлся и владельцем жилого комплекса.

Причины демонтажа памятника пока неизвестны. По одной из версий, на этом настоял новый владелец здания - компания Dermot Company. По другой, его забрал на память Розен. По третьей, после реставрации статуя вернется на прежнее место.

Как стало известно, прежде чем украсить американский небоскреб, творение советского скульптора Юрия Герасимова сиротливо пребывало на какой-то подмосковной даче. В 1989 году статуя уже была не нужна в Советском Союзу, и ее беспрепятственно вывез в США приятель архитектора Розена.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Открытие Евровидения-2017 оказалось под угрозой срыва

Читайте также
Загрузка...