Открытие Евровидения-2017 оказалось под угрозой срыва

Лента новостей

Открытие Евровидения-2017 оказалось под угрозой срыва

19:08 21 Сентября 2016 / Обновлено 19:08
Открытие Евровидения-2017 оказалось под угрозой срыва

Киев. 21 сентября. В заповеднике «София Киевская» сообщили об особых требованиях к акустическому и световому режиму.

В администрации Софийского собора заявили, что информация об открытии международного песенного конкурса Евровидение-2017 на территории храма-заповедника может оказаться преждевременной, так как в Софии еще не знакомы с особенностями программы церемонии открытия, тогда как существуют определенные требования к акустическому и световому режиму. Об этом пишет веб-портал Gazeta.ua.

"В Софии Киевской может проходить мероприятие, соответствующее охранным требованиям памятников и требованиям заповедника. Есть ограничения по свету, звуку. Ведь достопримечательности тысячу лет. Что касается проведения Евровидения на нашей территории, то мы даже программы не видели", - объяснил руководитель пресс-службы Софии Киевской Алексей Курпас.

Курпас также заявил, что коллектив храма-заповедника не допустит каких-либо действие, которые могли бы принести вред древнему культовому комплексу.

"У нас могло бы состояться торжественное вручение или представление. Но без концерта. Того, что может навредить Софии Киевской, коллектив заповедника не допустит", - уточнил Курпас.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Организаторы сообщили, где пройдет церемония открытия «Евровидения»

Читайте также
Загрузка...