Луценко: в мирных областях умышленных убийств больше, чем в зоне АТО

Лента новостей

Загрузка...

Луценко: в мирных областях умышленных убийств больше, чем в зоне АТО

18:44 21 Сентября 2016 / Обновлено 18:44
Луценко: в мирных областях умышленных убийств больше, чем в зоне АТО

Киев, 21 сентября. Генпрокурор назвал парадоксальные цифры статистики криминогенной обстановки в Украине.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко раскритиковал статистические данные, предоставленные МВД. По его наблюдениям, информация об уменьшении количества умышленных убийств на поверку оказывается не слишком оптимистичной, так как цифра понизилась за счет Донецкой области. Об этом Луценко рассказал на заседании профильного комитета Верховной Рады, передает «Украинская правда».

"МВД говорит об уменьшении количества умышленных убийств с 2100 до 1200 в этом году. Но если присмотреться по областям, то все уменьшения достигнуто за счет Донецкой области с 1170 до 229 за счет замораживания активных военных действий", - сказал Луценко.

В то же время в мирных областях, отстоящих от зоны АТО на десятки и сотни километров, такое преступление, как преднамеренное покушение на жизнь граждан, становится все более «популярным» - с начала года зарегистрировано 410 фактов, что на 25% больше, чем в 2015 году.

"В Закарпатской, Ивано-Франковской, Херсонской, Львовской, Киевской и других мирных областях количество умышленных убийств выросло", - перечислил Луценко.

Кроме того, генпрокурор назвал и другие цифры: так, краж стало больше на 38%, грабежей - на 40%, разбойных нападений - на 30%, угонов автотранспорта - на 16%.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Глава ГПУ назвал главный фактор криминализации Украины

Читайте также
Загрузка...