Китайские хакеры взломали систему Tesla Model S

Tesla Model S

Пекин, 21 сентября.

Китайские хакеры смогли взломать систему контроля автомобиля Tesla Model S. При этом они находились на расстоянии 20 километров.

Во время взлома бортового компьютера хакеры получили доступ к тормозной системе, дверным замкам, экрану приборной панели и другим автоматическим функциям автомобиля. К счастью, это были не злоумышленники, а исследователи из компании Keen Security Lab. Они занимаются наблюдениями за уязвимостями.

Теперь им светит вознаграждение от Илона Маска. Специалисты проверили две модели автомобилей Tesla – Model S P85 и Model 75D. Они утверждают, что уязвимость есть и в других версиях автомобиля. В своем видеоролике хакеры рассказали, как можно взломать Tesla.

Стоит отметить, что до публикации видео исследователи сообщили о своих открытиях разработчикам Tesla. В компании среагировали оперативно и за 10 дней выпустили системное обновление, способное устранить уязвимость.

Ранее глава Министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил о предстоящем поступлении 651 гибридного автомобиля Mitsubishi Outlander PHEV в патрульную полицию, группы оперативного реагирования, областные и местные отделения.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top