Стало известно, что ожидает инвестиции к концу года

доллары

Киев, 21 сентября.

Уровень капитальных инвестиций в Украину достиг предкризисного уровня – во время подготовки к Евро-2012.

Во втором квартале текущего года рост инвестиций составил 18% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а по сравнению с предыдущим кварталом инвестиции выросли на 9%. Как отмечает главный экономист Dragon Capital Алена Билан, инвестиции начали расти раньше ожидаемого периода. Дальнейший рост ожидается во второй половине 2016 года. По ее словам, многие компании нуждаются в обновлении оборудования.

Кабинет министров модернизирует инфраструктуру для восстановления экономики. На этой неделе Верховная Рада ратифицировала кредит в размере 400 миллионов евро для сельского хозяйства. Европейский инвестиционный банк выделит эти средства. Еще один план касается вложений в дороги на сумму 2,3 миллиарда долларов.

Однако эти инвестиции имеют лимитированное влияние на подъем экономики. По словам главы аналитического отдела Concorde Capital Александра Паращива, с апреля по июнь на инвестиции пришлось 14% ВВП, положительные базовые эффекты теряют свою силу, поэтому рост инвестирования замедлится во второй половине текущего года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Охрименко: Украинцев зимой ожидают веерные отключения

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top