ТОП-5 политических игноров Порошенко

Лента новостей

ТОП-5 политических игноров Порошенко

16:43 21 Сентября 2016 / Обновлено 16:43
ТОП-5 политических игноров Порошенко

Киев, 21 сентября.

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп не принял во внимание предложение президента Украины Петра Порошенко встретиться в Нью-Йорке.

Сейчас миллиардер участвует в работе Генассамблеи ООН. Из штаба кандидата не последовало ответа. В связи с этим стоит вспомнить еще четырех политиков, которые отказали Порошенко во встрече.

Президент России Владимир Путин отказался встречаться с украинским коллегой на G20 в августе. По словам помощника президента РФ Юрия Ушакова, после присоединений Крыма к России Москва отказалась рассматривать перспективу встречи в «нормандском формате» с участием Порошенко.

Руководство НАТО не захотело встречаться с Порошенко во время его визита в Брюссель в августе 2015 года. Как отметил представитель североатлантического альянса, встреча невозможна из-за плотного графика руководства НАТО.

Президент США Барак Обама отказался от встречи с украинским лидером в марте текущего года. Причина отказа так и осталась загадкой.

Новый президент Польши Анджей Дуда в мае прошлого года отказался от ранее запланированной встречи с Порошенко. В последний момент он сослался на огромную занятость, заявив, что нет в его графике времени для аудиенции президента Украины. Однако польские СМИ подозревают, что истинная причина кроется в несогласии с позицией Киева.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украине придется затянуть пояса: депутат Рады о возможной победе Трампа

Читайте также
Загрузка...