Найем обнародовал свою декларацию в социальной сети

Лента новостей

Найем обнародовал свою декларацию в социальной сети

16:12 21 Сентября 2016 / Обновлено 16:12
Найем обнародовал свою декларацию в социальной сети

Киев, 21 сентября.

Народный депутат от фракции «Блок Петра Порошенко» Мустафа Найем обнародовал список своих материальных ценностей.

На своей странице в Facebook он написал, что у него нет недвижимости, которую он мог бы указать в декларации о доходах. В частности, у депутата есть 1/5 часть квартиры, общая площадь которой составляет 61 квадратный метр. Вместе с Мустафой в ней прописаны приемная мать, отец, брат и сестра. По словам народного избранника, жилплощадь им досталась еще до распада СССР.

«Недвижимости нет также ни у одного лица, чьи данные должны быть внесены в мою декларацию, в том числе, сестры и брата. Помимо этого у меня есть старший приемный брат, с которым я не поддерживаю никаких отношений на протяжении последних 14 лет. И чтобы совсем закрыть эту тему, сообщаю, что еще до моего избрания депутатом мои родители приобрели участок земли размером 10 соток, который официально зарегистрирован на имя моей приемной матери», - добавил Найем.

По словам депутата, на протяжении 17 лет он живет в арендованных квартирах. В декларации парламентария это не указано, поскольку в момент ее заполнения он не самостоятельно снимал жилплощадь, а в декабре прошлого года Найем не проживал в этой квартире - он был командирован в Ужгород и Краматорск, где запускал патрульную полицию.

Что касается движимого имущества, то Найем отдает предпочтение мотоциклам. По словам нардепа, двухколесный транспорт у него постоянно ломался, либо его угоняли, а последний из них он продал летом 2014 года. Зато у брата Найема есть автомобиль Dacia Logan, а у отца – ВАЗ 2104 2004 года выпуска.

«При этом хочу сразу сообщить, что сейчас задумываюсь о покупке автомобиля; когда и если это случится, он будет официально зарегистрирован на мое имя и, согласно действующему законодательству, я подам соответствующее уведомление о существенном изменении своего имущественного состоянии в течение 10 дней после приобретения автомобиля, не дожидаясь конца отчетного периода», - резюмировал парламентарий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Найем и Лещенко заявили о слежке за ними

Читайте также
Загрузка...