Президент Филиппин послал ЕС «к черту»

Лента новостей

Президент Филиппин послал ЕС «к черту»

14:37 21 Сентября 2016 / Обновлено 14:37
Президент Филиппин послал ЕС «к черту»

Манила, 21 сентября.

Президент Филиппин Родриго Дутерте послал Европейский союз «к черту» за попытку осудить действия главы государства.

Также Дутерте подчеркнул, что ему не нужны советы от ЕС касательно того, как вести борьбу с наркотиками в его стране. По его словам, Евросоюз осуждает действия президента во имя искупления грехов.

«Я видел, что Евросоюз осудил мои действия. Я скажу им: «Пошли к черту». Вы делаете это во имя искупления ваших грехов. И после всего ЕС смеет осуждать меня. Повторюсь, идите к черту», — заявил Дутерте.

Филиппинский лидер отметил, что Евросоюз борется за права человека, потому что чувствует свою вину за многочисленные преступления против человечества в прошлом. По последним данным, в борьбе с наркотиками погибли от одной до трех тысяч человек. Полиция сообщает, что с момента прихода к власти Дутерте в стране были ликвидированы 2,4 тысячи человек, связанные с наркоторговлей.

Напомним, что президент Филиппин порой не сдержан в своих высказываниях. В начале сентября он оскорбил президента США Барака Обаму, назвав его «сыном шлюхи». На самом деле эта фраза в дословном переводе означает совсем другое, сходное с фразой: «Ай да Пушкин…»

Однако обиженный американский лидер отказался встречаться со своим филиппинским коллегой. А чуть позже иностранные инвесторы начали выводить из Филиппин свои средства.

Читайте также
Загрузка...