Аваков представил новые гибридные авто для Нацполиции

1472874565

Киев, 21 сентября. 956 млн грн, полученные в рамках так называемого Киотского протокола, решено направить на техническое обновление патрульных автомобилей из автопарка Национальной полиции Украины. Об этом заявили в пресс-службе МВД Украины.

Министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак отметил, что Кабмин договорился с японскими компаниями о возможности направления 956 млн грн на покупку автомобилей с гибридной силовой установкой. Эти средства поступили от японских частных предприятий по соглашениям в рамках Киотского протокола.

Данные гибридные авто сочетают в себе один бензиновый и два электрических мотора, благодаря современной технологии электрокара i-MiEV.

«Они существенно сокращают выбросы парниковых газов и явно безопаснее для окружающей среды. Учитывая мировые тенденции в климатической политике, приобретение таких автомобилей — вполне оправданный шаг», — заявил Семерак.

В МВД добавляют, что закупка автомобилей проводится через систему ProZorro в рамках Соглашения делегирования между Минприроды и МВД.

Глава МВД Арсен Аваков доложил, что в патрульную полицию, группы оперативного реагирования, областные и местные отделения поступит 651 автомобиль Mitsubishi Оutlander PHEV (Plug-in Hybrid Electric) с силовой гибридной установкой.

Министр подсчитал, что за счет низкого расхода топлива за год можно таким образом сэкономить около 330 млн грн, которых хватит еще на 250 таких авто.

Читайте также ФСБ будет отслеживать весь интернет-трафик россиян

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top