Гройсман пригрозил Раде: Бюджет-2017 зависит от закона о спецконфискации

Гройсман

Киев, 21 сентября.

Премьер-министр Владимир Гройсман предупредил депутатов Рады — в бюджет-2017 заложены средства со спецконфискации в сумме 1, 5 миллиардов долларов, поэтому народные избранники просто обязаны проголосовать за возвращение украденных средств.

Сегодня в Верховной Раде Украины правительство представило бюджет-2017. На заседание пришел и глава правительства Владимир Гройсман. Он выступил перед депутатами и рассказал, что думает по поводу проекта бюджета, а также что должны сделать депутаты Рады, чтобы жить на Украине стало лучше.

По словам Гройсмана, бюджет представлен вовремя, что позволит депутатам эффективно с ним поработать.

Кроме того, премьер заявил, что депутаты Рады просто обязаны принять закон о спецконфискации.

Бюджет Украины 2016

«Необходимо помощь правоохранительным органам и судам в следующем году вернуть средства, которые были украдены у украинских граждан и сейчас арестованы. Я отмечу, что они уже заложены в бюджет Украины на 2017 год. Нельзя блокировать этот процесс, каждый из вас депутатов, должен это четко понимать», — заявил он.

Гройсман отметил, что эти средства будут либо выведены из страны, либо возвращены в государственный бюджет, откуда и были украдены.

Напомним, законопроект о спецконфискации может привести к трагедии в сфере защиты прав украинских граждан. Ведь законопроект порождает рейдерство в стране и позволяет лишать украинцев имущества.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Данилюк озвучил 10 приоритетных направлений госбюджета -2017

Автор: Евгения Артемовская

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top