Генпрокуратура Грузии пригласила на допрос начальника одесской полиции

Георгий Лорткипанидзе, начальник одесской полиции

Одесса, 21 сентября.

Главу Национальной полиции Украины в Одесской области Георгия Лорткипанидзе вызвали на допрос в Генеральную прокуратуру Грузии по делу о разгоне демонстрации противников Михаила Саакашвили в Тбилиси.

Об этом Лорткипанидзе написал на своей странице в Facebook. По его словам, повестку получила супруга. В ней говорится, что 21 сентября в 18:00 необходимо явиться в прокуратуру в качестве свидетеля. Лорткипанидзе заверил, что не сможет явиться на допрос, поскольку выступает на слушаниях в парламентском комитете. Глава Нацполиции в Одесской области выразил мнение, что вызов в прокуратуру связан с предстоящими парламентскими выборами 8 октября.

Ранее Лорткипанидзе обнародовал фотографии, свидетельствующие о принятии украинского гражданства. При этом он намекнул на грубые нарушения положений закона о Национальной полиции Украины. Грузинское гражданство он утратил в апреле текущего года, а закон о Нацполиции вступил в силу в ноябре прошлого года. Таким образом, он в течение пяти месяцев занимал должность незаконно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ МИД Грузии: РФ провела свои выборы в Абхазии и Южной Осетии незаконно

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top