В Запорожье бывший работник облэнерго дважды «погорел» на взятке

Лента новостей

В Запорожье бывший работник облэнерго дважды «погорел» на взятке

12:00 21 Сентября 2016 / Обновлено 12:00
В Запорожье бывший работник облэнерго дважды «погорел» на взятке

Запорожье, 21 сентября.

Бывший работник «Запорожьеоблэнерго», выйдя под залог, повторно попался на взятке. Об этом пресс-служба Национальной полиции в Запорожской области.

Правоохранители разоблачили группу взяточников, состоящую из сотрудников «Запорожьеоблэнерго». Вымогатели требовали деньги у частных предпринимателей за согласование технических условия и ускорения процесса оформления различной документации при подключении объектов к электросети.

В полиции напомнили, что 6 сентября 2016 года во время получения 250 тысяч гривен неправомерной выгоды двое вымогателей были задержаны. Один из них оказался действующим сотрудником «Запорожьеоблэнерго», которому суд избрал меру пресечения в виде домашнего ареста, второму бывшему сотруднику суд избрал меру пресечения в виде ареста с возможностью внесения залога. Вымогатель, заплатил 400 тысяч гривен залога и вернулся к привычному делу.

«На этот раз, он требовал от предпринимателя 20 тысяч гривен за ускоренную процедуру подключения его киоска к электросети и дальнейшее оформление соответствующей документации. Только после уплаты денег предприниматель получит документы», - говорится в сообщении.

В полиции выразили надежду, что на этот раз суд изберет правонарушителю более строгую меру пресечения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Киевской области задержали полицейского во время получения взятки

Читайте также
Загрузка...