Неугомонный: за три недели сотрудник Облэнерго дважды попался на взятке

Âçÿòêà. Êîíâåðò, ãðèâíû, íàðó÷íèêè.   ôîòî áàíê  Ïðåäìåòû Äåíüãè ÍÀ ÃËÀÂÍÓÞ

Запорожье, 21 сентября. Зампредседателя «Запорожьеоблэнерго» продолжил брать взятки, невзирая на то, что ранее уже попался правоохранителям и даже внес залог, чтобы выйти на свободу и… продолжить нарушать закон. Об этом заявили в департаменте коммуникаций МВД Украины.

Сообщается, что первый раз взяточника задержали при передаче 200 тысяч гривен. Суд принял решение арестовать его с суммой залога, вдвое большей «взятки». Замглавы внес его и был освобожден из-под стражи.

Однако свою коррупционную деятельность сотрудник «Запорожьеоблэнерго» не прекратил. Вчера нарушитель закона потребовал от другого предпринимателя 20 тысяч гривен за ускорение процедуры подключения его МАФа к электросети и соответствующее оформление необходимых разрешений. Но правоохранители поймали экс-энергетика «на горячем», арестовав в больнице, куда он приехал за деньгами в связи с болезнью своего «клиента».

Между тем, как информируют в Управлении защиты экономики Нацполиции в Запорожской обл., его сотрудники разоблачили целую группу взяточников, состоящую из работников Облэнерго. Отмечается, что вымогатели требовали деньги у бизнесменов за согласование техусловий и упрощение оформления «бумаг» при подключении их торговых точек к электросети.

Задержанному грозит новое уголовное дело за вымогательство и получение неправомерной выгоды.

Читайте также В убийстве Евгения Жилина появился «донбасский след»

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top