Насалик: Электротарифы могут измениться

Насалик: Электротарифы могут измениться

9:20 21 Сентября 2016 / Обновлено 9:20
Насалик: Электротарифы могут измениться

Киев, 21 сентября. В Украине тарифы на электроэнергию могут уменьшиться. Об этом на заседании коллегии Ивано-Франковской ОГА заявил министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик, сообщает Укринформ.

«Анализ баланса на 2017 год показал, что есть основания для того, чтобы с марта-апреля следующего года Украина впервые за 25 лет могла пересматривать энергетический тариф в сторону уменьшения», – порадовался министр.

Он отметил, что тарифы являются приоритетом для Национальной комиссии по государственному  регулировании в сфере энергетики и коммунальных услуг, однако она пересматривает их на основе энергобаланса профильного Министерства на 2017 год, который уже составлен.

По мнению Насалика, если Украина перейдет к уменьшению  стоимости электроэнергии, то такое действие со стороны властей станет реальным прецендентом - за последнее столетие в нашей стране «свет» дешевел только дважды: в СССР - после войны и после запуска сети АЭС.

За последние 25 лет, отметил министр, Кабмин неоднократно заявляло об аналогичных возможностях в сфере ЖКХ – например, в отношении отопления, подачи воды и газа. Но ни разу ни одно из данных обещаний так и не выполнялось.

Читайте также Укрзализныця договорилась сотрудничать с Siemens и Pesa Bydgoszcz

Читайте также
Загрузка...