Производители собственных виноматериалов освобождены от лицензии

Красное вино может помочь избежать рака

Киев, 20 сентября. Рада освободила компании, делающие вино из собственных материалов, от лицензии на оптовую торговлю.

Украинские парламентарии переработали закон «О государственном регулировании производства и обращения спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков и табачных изделий». Теперь компании, которые работают на собственном виноматериале, освобождены от необходимости оформлять лицензию на оптовую торговлю . Об этом сообщает «112 Украина».

«Целью законопроекта является создание благоприятного законодательного поля, которое будет способствовать организации деятельности на рынке новых предприятий с небольшими объемами производства терруарных вин (вина местности), плодово-ягодных вин и уникальных медовых напитков из собственного (не приобретенного) сырья», — говорится в пояснительной записке к документу.

Кроме того, согласно изменениям в закон, производители собственных виноматериалов избавляются от штрафов за торговлю без лицензии.

Также сообщается, что отечественное законодательство обновлено терминами — «виноматериалы», «виноматериалы виноградные», «виноматериалы плодово-ягодные», «виноматериалы медовые», «вино виноградное», «вино плодово-ягодное», «напиток медовый».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Ученые доказали, что вино спасает от депрессии

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top