Производители собственных виноматериалов освобождены от лицензии

Лента новостей

Производители собственных виноматериалов освобождены от лицензии

21:34 20 Сентября 2016 / Обновлено 21:34
Производители собственных виноматериалов освобождены от лицензии

Киев, 20 сентября. Рада освободила компании, делающие вино из собственных материалов, от лицензии на оптовую торговлю.

Украинские парламентарии переработали закон «О государственном регулировании производства и обращения спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков и табачных изделий». Теперь компании, которые работают на собственном виноматериале, освобождены от необходимости оформлять лицензию на оптовую торговлю . Об этом сообщает «112 Украина».

"Целью законопроекта является создание благоприятного законодательного поля, которое будет способствовать организации деятельности на рынке новых предприятий с небольшими объемами производства терруарных вин (вина местности), плодово-ягодных вин и уникальных медовых напитков из собственного (не приобретенного) сырья", - говорится в пояснительной записке к документу.

Кроме того, согласно изменениям в закон, производители собственных виноматериалов избавляются от штрафов за торговлю без лицензии.

Также сообщается, что отечественное законодательство обновлено терминами - «виноматериалы», «виноматериалы виноградные», «виноматериалы плодово-ягодные», «виноматериалы медовые», «вино виноградное», «вино плодово-ягодное», «напиток медовый».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Ученые доказали, что вино спасает от депрессии

Читайте также
Загрузка...