На суд «бриллиантовых прокуроров» не явился ни один свидетель

Лента новостей

На суд «бриллиантовых прокуроров» не явился ни один свидетель

20:30 20 Сентября 2016 / Обновлено 20:30
На суд «бриллиантовых прокуроров» не явился ни один свидетель

Киев, 20 сентября.

Голосеевский райсуд Киева продолжил судебное заседание по рассмотрению уголовного дела экс-заместителя начальника ГСУ Генеральной прокуратуры Владимира Шапакина и бывшего зампрокурора Киевской области Александра Корнийца, более известные как «бриллиантовые прокуроры». Об этом сообщает информационное агентство УНИАН

В начале судебного заседания выяснилось, что ни один из трех вызванных на сегодня свидетелей по непонятным причинам не явился, хотя заранее были уведомлены о времени, дате и месте судебного заседания. Прокурор Янис Симонов отметил, что в очередной раз не пришел один из ключевых свидетелей - бывший руководитель частного предприятия «Гидроэкоресурс» Валентин Рак. В свою очередь судья поставил вопрос о возможности принудительной доставки свидетелей.

Напомним, Александр Корниец, а также бывший заместитель начальника Главного следственного управления Генпрокуратуры Украины Владимир Шапакин были задержаны в июле 2015 года по подозрению в вымогательстве. В ходе обыска у них были обнаружены крупные суммы денег, а также бриллианты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Луценко обвинил Януковича в создании мафиозной государственной организации

Читайте также
Загрузка...