Аваков: Надо немедленно вмешаться и изменить действие закона «Савченко»

Лента новостей

Загрузка...

Аваков: Надо немедленно вмешаться и изменить действие закона «Савченко»

21:15 20 Сентября 2016 / Обновлено 21:15
Аваков: Надо немедленно вмешаться и изменить действие закона «Савченко»

Киев, 20 сентября. Министр МВД потребовал от нардепов обратить особое внимание на "закон Савченко».

Глава Министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков обратился к парламентариям с просьбой «кончать» с "законом Савченко». При этом министр заявил, что он, по сути, гуманист, однако картина преступности в Украине его отнюдь не радует. Он сообщил, что ознакомился со статистикой правонарушений лиц, отпущенных на свободу по "закону Савченко», и его ужаснули факты.

“Я за гуманизм, конечно, и все такое. Но с этим надо кончать, господа парламентарии. Передо мной толстенное досье из перечня преступлений последнего месяца с описанием преступлений и задержанных по “закону Савченко”: фотографии, ужасные снимки смерти. Обращаюсь к парламентариям и прошу и требую — как хотите, но надо немедленно вмешаться и изменить действие этого закона”, — написал Аваков на своей странице в Facebook.

Напомним, ранее против "закона Савченко» высказались премьер-министр Украины Владимир Гройсман и первый заместитель главы Национальной полиции Украины Вадим Троян.

Согласно информации Нацполиции, большая часть отпущенных на свободу повторно совершает преступления, причем тяжкого характера – убийства, изнасилования, разбои, грабежи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Гройсман: Кабмин предложит Раде отменить «закон Савченко»

Читайте также
Загрузка...