Аваков: Надо немедленно вмешаться и изменить действие закона «Савченко»

Acting Interior Minister of Ukraine Arsen Avakov

Киев, 20 сентября. Министр МВД потребовал от нардепов обратить особое внимание на «закон Савченко».

Глава Министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков обратился к парламентариям с просьбой «кончать» с «законом Савченко». При этом министр заявил, что он, по сути, гуманист, однако картина преступности в Украине его отнюдь не радует. Он сообщил, что ознакомился со статистикой правонарушений лиц, отпущенных на свободу по «закону Савченко», и его ужаснули факты.

“Я за гуманизм, конечно, и все такое. Но с этим надо кончать, господа парламентарии. Передо мной толстенное досье из перечня преступлений последнего месяца с описанием преступлений и задержанных по “закону Савченко”: фотографии, ужасные снимки смерти. Обращаюсь к парламентариям и прошу и требую — как хотите, но надо немедленно вмешаться и изменить действие этого закона”, — написал Аваков на своей странице в Facebook.

Напомним, ранее против «закона Савченко» высказались премьер-министр Украины Владимир Гройсман и первый заместитель главы Национальной полиции Украины Вадим Троян.

Согласно информации Нацполиции, большая часть отпущенных на свободу повторно совершает преступления, причем тяжкого характера – убийства, изнасилования, разбои, грабежи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Гройсман: Кабмин предложит Раде отменить «закон Савченко»

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top