В Калифорнии собираются реализовать сценарий Крыма

референдум

Сакраменто, 20 сентября. Борцы за независимость Калифорнии заинтересовались крымским вариантом.

Активисты движения Yes California заявили о своем желании попробовать вариант по типу крымского референдума для того, чтобы выйти из состава США. Об этом пишет ФБА «Экономика сегодня».

Лидер движения Луис Джей Маринелли намерен приехать в Москву на международную конференцию, посвященную теме права наций на самоопределение, которая запланирована на 25 сентября текущего года. По его мнению, идея выхода из состава США достаточно перспективная.

Ситуацию прокомментировал директор Института США и Канады РАН Валерий Гарбузов. Ученый считает, что Калифорния по темпераменту сепаратистских настроений отличается от пресловутого Техаса, однако шансы для реализации крымского сценария все довольно слабые.

«В Калифорнии популярности таких идей способствует состав населения. В частности, именно в Калифорнии очень силен китайский элемент. Много там и испаноязычного населения. И среди этих людей и находят отклик сепаратистские идеи. Но я считаю, что сепаратистские настроения не способны достичь критической массы, которая бы позволила Калифорнии выйти из состава США», — пояснил Гарбузов.

Как стало известно, в штате начат сбор подписей под петицией о назначении референдума. Их необходимо собрать 400 тысяч.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Аксенов отказался от мандата депутата Госдумы

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top