В госбюджет перенаправили 78 тысяч гривен, изъятых у коррупционеров

гривны

Киев, 20 сентября.

За семь месяцев текущего года путем реализации имущества коррупционеров в государственную казну поступило 78 тысяч гривен.

Об этом сообщает издание «Нашi грошi». В отчете о выполнении государственного бюджета за январь – июль 2016 года говорится, что по состоянию на 1 августа в специальный фонд было зачислено 78 382,69 гривны. Всего было запланировано вернуть 7,75 миллиона гривен, конфискованных у коррупционеров.

Согласно проекту закона о госбюджете на 2017 год, ожидается поступление от конфискации таких средств в размере 10,5 миллиарда гривен. Генпрокуратура в конце прошлого года сообщала, что в 2015 году деньги зачислялись по семи разным кодам бюджетной классификации.

Дело в том, что код 50080100 называется «конфискованные средства и средства от реализации конфискованного имущества, которые были присвоены коррупционными методами». В действующем законодательстве отсутствует формулировка «присвоение коррупционными методами», поэтому ее толковали неоднозначно, а средства поступали на различные коды.

Как отметила ГПУ, в прошлогоднем государственном бюджете этот казус исправили, теперь конфискованные коррупционные средства поступают на один код 50080100. Согласно данным Генеральной прокуратуры, за январь – ноябрь 2015 года конфискацию и спецконфискацию применили в отношении 77 лиц, признанных виновными в коррупции. Всего за 2015 год в госбюджет поступило 100 тысяч гривен при плане в 1,5 миллиарда гривен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украина и Греция договорились о запуске паромной переправы

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top