Стоимость строительства Керченского моста заморозят

Лента новостей

Загрузка...

Стоимость строительства Керченского моста заморозят

15:43 20 Сентября 2016 / Обновлено 15:43
Стоимость строительства Керченского моста заморозят

Симферополь, 20 сентября.

Глава ФКУ Упрдор «Тамань» Роман Новиков заявил, что стоимость строительства Керченского моста расти не будет.

Также он отметил, что финансирование ведется в соответствии с графиком, и весь объем в размере 57 миллиардов рублей (2 190,790 миллиона долларов) будет освоен. По словам Новикова, уже израсходовано 33 миллиарда рублей (1 268,350 миллиона долларов).

Напомним, 16 сентября глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что стоимость строительства автомобильного подъезда к Керченскому мосту выросла с 5,6 миллиарда рублей (215,236 миллиона долларов) до семи миллиардов рублей (269,045 миллиона долларов).

Стоит отметить, что к Керченскому мосту планируется построить еще один автомобильный подъезд с южной стороны одноименного города. Это позволит пропускать транзитный транспорт в обход Керчи в направлении трассы Керчь – Феодосия – Белогорск – Симферополь – Бахчисарай – Севастополь.

Позже Аксенов добавил, что компании, занимающиеся добычей песка, завышают цену в два-три раза для подрядчиков строительства Керченского моста и дороги «Таврида». Глава полуострова Крым заверил, что власти республики не принимают участия в закупках материалов.

Читайте также
Загрузка...