WADA намерено заплатить за обвинения против русских

WADA намерено заплатить за обвинения против русских

13:14 20 Сентября 2016 / Обновлено 13:14
WADA намерено заплатить за обвинения против русских

Монреаль, 20 сентября.

Чиновники Всемирного антидопингового агентства WADA пытаются скрыть факт утечки информации из базы ADAMS.

Об этом сообщает Федеральное агентство новостей. Руководство WADA всеми силами пытается создать доказательства виновности русских хакеров, которые могли взломать базу ADAMS. Для этого агентство обратилось к нескольким крупным международным IT-компаниям. С них потребовали собрать доказательства взлома базы русскими хакерами.

Параллельно на сайте WADA уже появились имена взломщиков. Все они похожи на клички из голливудских фильмов. Группа называется Tsar Team («Царь команда»), а руководит ей Fancy Bear («Фантастический медведь»). Как выяснил ФАН, на самом деле у WADA нет доказательств даже самого факта взлома.

По словам источника из международной IT-компании, агентство отправило обращение в несколько таких же компаний с просьбой найти следы взлома базы ADAMS. При этом чиновники пообещали хороший гонорар. Стало известно, что на самом деле не было никакого взлома – база ранее была доступна по паролю, и специалисты просто сделали ее доступной для всех желающих. Пока ADAMS была доступна, сотни или тысячи пользователей Сети скачали из нее информацию.

Также источник подчеркнул, что президент WADA Крейг Риди ненавидит русских, но всем остальным эти люди остаются просто людьми. Вполне возможно, что скоро откроется правда – WADA выдумало русских хакеров, чтобы скрыть действия своих подчиненных, и тогда скандал будет грандиозный. Редакция ФАН направила официальное обращение в WADA, однако комментариев пока не поступило.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Глава WADA не верит, что правительство РФ связано с хакерами

Читайте также
Загрузка...