Данилюк об отмене пенсионного сбора с покупки валюты: Минфин против

oleksandr-danylyuk_large

Киев, 20 сентября. Правительство рассматривает возможность отмены сбора в Пенсионный фонд Украины с покупки валюты, начиная с ноября. Варианты такого шага обсуждаются, заявил министр финансов Украины Александр Данилюк. Об этом сообщает «Слово и Дело».

При этом глава Минфина высказался против поддержки возможной отмены пенсионного сбора, поскольку это может привести к уменьшению поступлений в государственную казну.

«Позиция Министерства – не делать этого. Но мы поддержали такой ход, невзирая на снижение доходов госбюджета, потому что он направлен сокращение теневых оборотов», – пояснил Данилюк.

Он добавил, что в текущем проекте государственного бюджета данный пенсионный сбор предусмотрен. Бюджет основан на действующей базе, но для коррекции его проекта еще есть время.

Отметим, что отмена сбора в ПФУ с обмена наличной иностранной валюты предусмотрена в меморандуме с МВФ. Ранее Данилюк заявлял, что после подписания меморандума с Международным валютным фондом его текст будет обнародован официально. Данное заявление до сих пор остается лишь обещанием.

Читайте также Курс доллара упал на 14 копеек

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top