В Польше нашли заложенную нацистами временную капсулу

капсула времени

Злоценец, 20 сентября.

На территории бывшего гитлеровского тренировочного лагеря в городе Злоценец была обнаружены временная капсула, спрятанная около 80 лет назад.

В те времена города назывался Фалькенбург. Капсула была заложена в апреле 1934 года. На протяжении десятилетий о ее существовании знали археологи. Однако они тщетно пытались до нее добраться через неустойчивую конструкцию здания.

Нацисты заложили капсулу времени еще во время строительства учебного заведения для подготовки будущих лидеров Третьего рейха – орденсбурга. Исследователи миновали немецкие мины и затопленные подвалы для того, чтобы добраться до послания потомкам.

В черном тубусе находились фотографии. На некоторых из них красовался Адольф Гитлер. В нем же были газеты, две копии «Майн кампф», монеты, нацистская нашивка и буклет с информацией о Фалькенбурге. Археологи по достоинству оценили находки. Содержимое капсулы времени перешло во владение Национального музея польского города Щецин. Все будет переведено, а затем выставлено на публичное обозрение.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ТОП-5 новостей, которые вы могли проспать

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top