Президент Киргизии взял отпуск по состоянию здоровья

Лента новостей

Загрузка...

Президент Киргизии взял отпуск по состоянию здоровья

12:09 20 Сентября 2016 / Обновлено 12:09
Президент Киргизии взял отпуск по состоянию здоровья

Бишкек, 20 сентября. Глава Киргизии Алмазбек Атамбаев, начиная с сегодня, пребывает в краткосрочном отпуске. Он должен пройти медицинское обследование по причине проблем с сердцем. Об этом заявили в пресс-службе президента.

Согласно официальной информации, отпуск Атамбаева может продлиться две недели.

В то же время, Фарид Ниязов, глава Администрации президента Киргизии, в интервью одному из изданий отметил, что общался по телефону с руководителем страны и нашел его состояние удовлетворительным.

При этом стало известно, что вчера Атамбаев отменил поездку на сессию Генассамблеи Организации Объединенных Наций из-за проблем со здоровьем. При пересадке по пути из Бишкека в Нью-Йорк в аэропорту Стамбула ему стало плохо.

В субботу президенту Киргизии исполнилось 60 лет. В позапрошлом году ему в Москве сделали операцию на мениске коленного сустава. Тогда Атамбаев тоже уходил в отпуск. В июне 2013 года он обследовался в военной медакадемии "Гюльхане", причины обследования при этом не разглашались. Восемь лет назад нынешний президент перенес операцию на пищеводе.

Напомним, Атамбаев выставлял свою кандидатуру на пост президента три раза, пока 30 октября 2011 года был, наконец, избран. В должность он вступил 1 декабря 2011 года.

Читайте также Новый клип президента Киргизии покоряет Интернет

Читайте также
Загрузка...