Северная Корея задалась целью запуска на орбиту спутника

d0096ec6c83575373e3a21d129ff8fef1474344919

Пхеньян, 20 сентября. Власти КНДР объявили об успешном испытании мощного ракетного двигателя, который предназначен для запуска спутников. На запуске ракеты присутствовал лидер страны Ким Чен Ын. Об этом сообщает ВВС.

Глава государства призвал исследователей, инженеров и других специалистов, принимающих участие в разработках аппарата, провести запланированный запуск спутника в самые короткие сроки.

Сообщается, что испытания преследуют исключительно научные цели. Запущенный двигатель способен вывести на космическую орбиту аппарат для наблюдений за нашей планетой «на мировом уровне».

В то же время, в Южной Корее и США полагают, что испытания связаны с попыткой создать межконтинентальное баллистическое оружие.

«Мы считаем, что КНДР испытала возможности одного из самых новых двигателей высокой мощности, который может быть использован в ракетах дальнего радиуса действия», — сказано в официальном заявлении Объединенного комитета начальников штабов ВС Республики Корея.

Военные отметили необходимость дополнительного анализа, который даст более четкое понимание успешности нынешнего испытания.

Читайте также ООН примет меры в ответ на ядерные испытания, проводимые КНДР

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top