Появилась рабочая версия новых правил дорожного движения

Лента новостей

Загрузка...

Появилась рабочая версия новых правил дорожного движения

11:56 20 Сентября 2016 / Обновлено 11:56
Появилась рабочая версия новых правил дорожного движения

Киев, 20 сентября.

В Украине начнут действовать новые правила дорожного движения. В Сети появился рабочий вариант документа.

Теперь главной дорогой, кроме обозначенной специальным знаком или заасфальтированной по отношению к грунтовой, будет считаться любая дорога, ведущая к выезду с территории. Также предполагается, что дорожники начнут экономить на знаках. В обновленных ПДД появился пункт, касающийся остановки по приказу. Согласно новым правилам, водитель будет обязан покинуть салон в случае остановки полицейскими. При этом останавливать автомобиль и проверять документы имеет право только сотрудник полиции и только во время выполнения служебных обязанностей.

В случае ущерба из-за несоответствия состояния дорог условиям безопасности движения предусмотрена выплата компенсации водителю. Это позволит юридически защитить водителя от обвинений в нарушении ПДД, если он повредит машину из-за плохого качества дороги. А для езды без страховки будет введена такая же ответственность, как и за управление незарегистрированным или не прошедшим техосмотр автомобилем. В первый раз размер штрафа составляет 170-225 гривен, а в случае повторного нарушения – от 255 до 510 гривен, либо общественные работы от 30 до 40 часов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Европе массово фальсифицируют экопоказатели авто

К управлению автомобилем не допускаются водители, которые болеют или устали. К ним будут применяться такие же меры, как и к водителям в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Запрещается на дорогах с двусторонним движением, имеющим четыре полосы, выезжать на полосу встречного движения. Что касается стоянок, то теперь маршрутки должны высаживать пассажиров только в специальных местах. Также запрещается автомобилям парковаться на обочинах, если это вызывает существенные препятствия для пешеходов. Если парковка касается района перекрестка, то оставлять машину разрешается на расстоянии пяти метров от перекрестка (10 метров).

Кабинет министров подготовил постановление, которое разрешает разгоняться до 110 км/ч на дорогах с отдельными проезжими частями, отделенными друг от друга отбойником или зелеными насаждениями, и если через них не проходят пешеходные переходы. В подготовленной редакции ПДД есть разрешение двигаться со скоростью не более 90 км/час, можно двигаться быстрее (до 130 км/час) только на автомагистралях.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Киеве появятся трамвайные поезда

Читайте также
Загрузка...