Брюссель сделал официальное заявление по выборам в Госдуму в Крыму

Лента новостей

Брюссель сделал официальное заявление по выборам в Госдуму в Крыму

9:05 20 Сентября 2016 / Обновлено 9:05
Брюссель сделал официальное заявление по выборам в Госдуму в Крыму

Брюссель, 20 сентября. Евросоюз не признает проведение выборов в Государственную думу Российской Федерации на территории полуострова Крым. Об этом сказано в заявлении, обнародованном на сайте Европейской службы внешнеполитической деятельности.

В заявлении ЕС сказано, что Европейский Союз не признал аннексию Крыма и Севастополя Российской Федерацией. Поэтому он не признает проведение выборов на его территории.

В сообщении подчеркивается, что миссия Бюро по демократическим институтам и правам человека не вела наблюдение на выборах в Госдуму РФ ни в Крыму, ни в Севастополе.

Согласно заявлению, дипломаты стран-членов Евросоюза участвовали в наблюдательной миссии ОБСЕ / БДИПЧ на признанной территории Российской Федерации также в ограниченном формате. РФ, по их мнению, не включает в себя незаконно аннексированные территории.

В официальном обращении Европейской службы внешнеполитической деятельности подчеркивается, что ЕС «по-прежнему непоколебим в своей поддержке территориальной целостности и суверенитета Украины".

Читайте также В ПАСЕ отказались признавать итоги выборов в Крыму

Читайте также
Загрузка...