Асад обвинил коалицию во главе с США в поддержке террористов

Сирия

Дамаск, 20 сентября. Президент Сирийской Арабской Республики назвал актом агрессии авиаудары бомбардировщиков международной коалиции во главе с США по позициям правительственных войск страны в окрестностях города Дейр-эз-Зора.

По словам Башара Асада, коалиция, возглавляемая США, допускает непростительные действия и явно поддерживает террористов.

«Этот инцидент, к которому была причастна коалиция, возглавляемая США, является свидетельством поддержки террористов со стороны стран, противостоящих Сирии», — отметил президент Сирии.

Напомним, ранее сообщалось, что бомбардировщики международной коалиции, возглавляемой США, нанесли авиаудар по позициям правительственной армии Сирии. В результате погибли от 62 до 90 сирийских военнослужащих, более ста человек ранены.

В Пентагоне по факту инцидента выразили сожаления, списав действия коалиции на «досадную ошибку», на самом деле бомбардировщики готовились нанести удар по позициям террористов «Исламского государства» (организация запрещена в ряде стран).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Россия требует от США провести расследование авиаудара по сирийской армии

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top