На «Евровидение» Украина потратит 455,7 миллиона гривен

Евровидение-2017

Киев, 19 сентября. На проведение международного конкурса песни Украина планирует выделить 455,7 миллиона гривен. Средства уже заложены в бюджет.

Об этом сообщили со ссылкой на информированные источники журналисты одного из украинских телеканалов. О том, из каких источников будет финансироваться эта статья расходов, не уточняется.

Напомним, в прошлом году украинская певица Джамала победила на «Евровидении» с песней «1944», заслужив для Украины право принимать «Евровидение» в этом году. О том, в каком городе будет проводиться конкурс, долго спорили и, наконец, было решено, что «Евровидение» будет проходить в столице, в Международном выставочном центре (МВЦ) на левом берегу Днепра.

Власти рассчитывают, что «Евровидение» принесет в бюджет около 600 миллионов гривен, город примет до 30 тысяч туристов из других стран.

Напомним, ранее сообщалось, что премьер-министр Украины Владимир Гройсман рассказал о том, что правительство заложило в проект закона о госбюджете на следующий год расходы на проведение «Евровидения».

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top