Луценко угрожает прокурорам «карающим мечом»

Лента новостей

Загрузка...

Луценко угрожает прокурорам «карающим мечом»

18:14 19 Сентября 2016 / Обновлено 18:14
Луценко угрожает прокурорам «карающим мечом»

Киев, 19 сентября.

Генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что в ГПУ создается служба при участии американских специалистов, которая будет выявлять прокуроров-коррупционеров. Об этом генпрокурор заявил в ходе заседания комитета Парламентской ассамблеи Совета Европы в Киеве.

По словам Луценко, в настоящее время в Генпрокуратуре уже существует служба, которая занимается проверкой деятельности прокуроров, однако в скором времени будет создана еще одна структура.

«Второе направление — это создание вместе с американскими коллегами специального подразделения IG — генеральная инспекция, в которую в настоящее время происходит конкурсный отбор», - пояснил он.

Луценко добавил, что эта инспекция будет подчиняться только генеральному прокурору Украины, и станет «карающим мечом» для всех коррупционеров.

«Эта служба будет уполномочена проверять сигналы о коррупции любого работника прокуратуры в тайном режиме и не подчиняется никому, кроме генпрокурора. Конечно, она будет действовать в рамках действующего законодательства, по решениям судов и тому подобное. Но это специальный карающий меч для очистки системы», - заявил Луценко.

Стоит отметить, что ранее Юрий Луценко анонсировал повышение зарплат работникам прокуратуры. По его словам, в 2017 году зарплата всех сотрудников прокуратуры будет повышена на 70%.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Луценко обвинил Януковича в создании мафиозной государственной организации

Читайте также
Загрузка...