Яценюк пожаловался на недостаток финансирования «Стены»

Лента новостей

Яценюк пожаловался на недостаток финансирования «Стены»

17:49 19 Сентября 2016 / Обновлено 17:49
Яценюк пожаловался на недостаток финансирования «Стены»

Киев, 19 сентября.

Лидер партии «Народный фронт» экс-премьер Арсений Яценюк заявил, что проект «Стена» был заморожен из-за отсутствия финансирования. Об этом он заявил в ходе брифинга в Киеве.

«В течение последних полутора лет имеется существенное недофинансирование этого проекта. Этот проект соответствует лучшим показателям аналогичных проектов, которые сейчас строятся на Западе. Пока что из-за отсутствия средств, по данным ГПСУ, этот проект реализован только на 12%», - сказал Яценюк.

Экс-премьер добавил, что те люди, которые критикуют проект «Стена», или не хотят, чтобы между странами была обустроена государственная граница, или являются «политическими полуфабрикатами».

Ранее Госпогранслужба Украины заявила, что на границе с Россией оборудовано 230 километров противотанковых рвов, свыше 70 километров металлического забора и 116 километров рокадных дорог. Приобретено четыре подвижных боевых модуля «Тритон» и развернута система оптико-электронного наблюдения на участке границы в Харьковской области.

Однако 18 августа Генеральная прокуратура Украины завела уголовное дело по факту растраты двух миллионов гривен, которые были выделены на строительство «Стены».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В доме Яценюка за неуплату отключили горячую воду

Читайте также
Загрузка...