Интерпол объяснил свой отказ искать Богатыреву

Лента новостей

Загрузка...

Интерпол объяснил свой отказ искать Богатыреву

15:05 19 Сентября 2016 / Обновлено 15:05
Интерпол объяснил свой отказ искать Богатыреву

Киев, 19 сентября. Интерпол решил не вмешиваться в дело бывшего вице-премьер-министра и экс-министра здравоохранения Украины Раисы Богатыревой. Отказ в ее международном розыске не ставит под сомнение обвинения против нее. Также это означает, что Украина может использовать другие механизмы для ее розыска. Об этом заявил подполковник полиции Евгений Паниотов, первый замруководителя рабочего аппарата Укрбюро Интерпола, сообщает Укринформ.

"Интерпол не вмешивается в вопросы политического, военного, религиозного и расового характера. В деле относительно данного конкретного лица они не увидели политического контекста. Поэтому, согласно своему уставу, вмешиваться в это дело там не могут", - пояснил Паниотов.

Он также отметил, что по итогам своего заседания комиссия Интерпола приняла решение: изъять информацию о розыске Богатыревой из базы данных, запретить правоохранительным органам использовать его для обмена данными в ее отношении.

Интерпол решил, что Украина может разыскивать и экстрадировать Богатыреву другим способом. По словам Паниотова, Интерпол – это всего лишь один из множества инструментов международного сотрудничества.

Читайте также Рада должна признать выборы и саму Госдуму РФ нелегитимными – Яценюк

Читайте также
Загрузка...