Футбольная команда "Шахтер" меняет свой дом

Лента новостей

Футбольная команда "Шахтер" меняет свой дом

18:14 24 Июля 2014 / Обновлено 18:14
Футбольная команда "Шахтер" меняет свой дом

После заявления бразильского полузащитника Дугласа Коста о том, что он "боится" возвращаться в Донецкий "Шахтер" из-за ведения боевых действий в области, было принято решение, что команда станет играть свои домашние игры в другом месте.

"Шахтер", постоянный участник Лиги чемпионов и лучший клуб Украины, теперь игры на своем поле будет проводить в западном городе Львове, недалеко от польской границы, а свою тренировочную базу переместит из Донецка в Киев.

"Шахтер" начинает чемпионат в воскресенье с "домашней" игры против запорожского " Металлурга".

Напряженность в отношениях между Россией и Украиной уже была высокая, но в дальнейшем обострилась после того, как в четверг недалеко от Донецка, на востоке Украины был сбит рейс MH17.

США считают, что самолет сбили пророссийские повстанцы, но сами повстанцы это отрицают. Украина обвинила Россию в причастности к этому событию, что Россия также отрицает, обвиняя вооруженные силы Украины в этой трагедии.

"Все наши домашние матчи мы будем играть на "арене Львова" сообщил менеджер "Шахтера" Мирча Луческу на сайте клуба во вторник, сразу после победы в Львове над киевским "Динамо" и в Суперкубке. По его словам "Команде "Шахтера" пришелся по душе город и его атмосфера".

Коста, один из шести южноамериканских игроков, которые отказались возвращаться в "Шахтер" после товарищеской встречи во Франции. Все шестеро не играли в двух победных матчах против "Динамо".

Ринат Ахметов, владелец "Шахтера" заявил между тем, что если игроки не вернулись, они "пострадают", настаивая при этом, что клуб вполне способен обеспечить их безопасность.

Капитан команды Дарио Срна посвятил последнюю победу всем поклонникам "Шахтера". Срна сказал на веб-сайте клуба: "Мы знаем, что с нами наши поклонники ". "Эта победа нужна для них, для Донбасса, а также для всех людей, которые переживают тяжелую войну".

© www.allnews.com.ua

Читайте также
Загрузка...