Кабмин предложил Раде увеличить траты на МИД, МВД и Минобразования

Лента новостей

Кабмин предложил Раде увеличить траты на МИД, МВД и Минобразования

13:19 19 Сентября 2016 / Обновлено 13:19
Кабмин предложил Раде увеличить траты на МИД, МВД и Минобразования

Киев, 19 сентября. На официальном сайте Верховной Рады появился текст проекта бюджета Украины на 2017 год, который на рассмотрение депутатов внес кабмин.

Правительство предложило народным избранникам увеличить расходы на министерство образования на 1,8 миллиарда гривен. Траты на нужды Миноборазования в следующем году могут составить 19,3 миллиарда гривен.

Также в кабинете министров предложили Раде выделить на деятельность Минэнерго больше 2,6 миллиарда гривен, из них один миллион будет потрачен на поддержку внедрения энергетической стратегии Украины.

Кроме того, правительство считает необходимым увеличить финансирование министерства внутренних дел на 10,8%. Расходы на МВД могут составить больше 41 миллиарда гривен, из них 8,5 миллиарда гривен будет потрачено на деятельность Нацгвардии, а на Нацполицию – около 15,4 миллиарда гривен.

Помимо прочего, в проекте государственного бюджета на следующий год предусмотрены расходы на нужды Министерства обороны. На траты ведомства выделят 64 миллиарда гривен.

В 2017 году кабмин предлагает увеличить финансирование МИД Украины на один миллиард гривен. Траты внешнеполитического ведомства могут составить порядка 4,4 миллиарда гривен.

 ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Украине с 1 октября начнут выдавать пластиковые паспорта

Читайте также
Загрузка...