Геращенко: Депутатам Европарламента запретили посещать Донбасс

Лента новостей

Геращенко: Депутатам Европарламента запретили посещать Донбасс

11:47 19 Сентября 2016 / Обновлено 11:47
Геращенко: Депутатам Европарламента запретили посещать Донбасс

Киев, 19 сентября.

Европейский парламент запретил своим сотрудникам и депутатам осуществлять поездки в Донбасс. Об этом заявила первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в подгруппе по гуманитарным вопросам Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко.

По ее словам, визит депутатов Европарламента готовился еще с мая нынешнего года. Участники делегации сами выразили желание во время визита на Украину посетить не только Киев, но и зону боевых действий.

Однако за два дня до начала визита украинская сторона получила официальное письмо, которое было подписано президентом Европарламента. В письме говорилось о том, что после обсуждения программы визита на Украину было принято решение «ограничить официальную программу только Киевом из-за ситуации с безопасностью».

«У нас есть большие вопросы к нашим европейским коллегам: а как же вы настаиваете на проведении выборов на территориях, где вашим сотрудникам опасно находиться даже час? А как там будут находиться наблюдатели, молчу уже о безопасности избирательных участков. Очевидно, что это - двойные стандарты и мы будем говорить об этом на каждой международной встрече», - отметила Геращенко.

Ранее Геращенко сообщила, что посетит Донбасс вместе с группой депутатов Европарламента. Она пообещала «показать евродепутатам настоящую картинку Донбасса, не в тылу, не в Славянске и Краматорске, а на линии фронта».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Штайнмайер и Эйро не захотели посмотреть на реалии Донбасса

Читайте также
Загрузка...