Правительственные "теплые кредиты" для граждан стали дороже

Лента новостей

Правительственные "теплые кредиты" для граждан стали дороже

11:36 19 Сентября 2016 / Обновлено 11:36
Правительственные "теплые кредиты" для граждан стали дороже

Киев, 19 сентября. Стало известно, что кредиты на энергосбережение и утепление жилья, которые государство предоставляет своим гражданам, подорожали. Об этом сообщает zhytlo.in.ua.

Программу о так называемых теплых кредитах, которая призвана помочь украинцам экономить на оплате за отопление, приняли еще в прошлом году. Изначально, как известно, правительство страны предложило гражданам брать кредиты на приобретение материалов и поведение работ по утеплению своего жилья – как квартир, так и частных домов. Такие меры позволяют потреблять гораздо меньше энергии для отопления жилых помещений.

В июле Кабмин принял решение внести изменения в данную программу государства, однако, пишет издание, обнародованы они только теперь.

Согласно новым условиям, часть стоимости кредита по-прежнему возмещается из госбюджета, а вот процент данной компенсации теперь меньше в два раза.

Итак, государство сегодня обязуется вернуть 35% от суммы кредита, который украинцы могут взять на энергосбережение. Ранее же действовала норма, согласно которой правительство обязывалось возвращать гражданам до 70% от данной суммы.

Читайте также: Новые тарифы выросли на 77,2% – Госстат

Читайте также
Загрузка...