В СБУ предложили изменить формат переговоров по поводу Донбасса

В СБУ предложили изменить формат переговоров по поводу Донбасса

11:12 19 Сентября 2016 / Обновлено 11:12
В СБУ предложили изменить формат переговоров по поводу Донбасса

Киев, 19 сентября. Глава общественного совета при Службе безопасности Украины Иван Рудяк заявил о том, что в настоящее время необходимо внести изменения в «минский процесс», увеличив число участников переговоров.

Также, по его словам, заседания контактной группы по урегулированию конфликта на Донбассе нужно проводить в формате, который «ближе к нормандскому».

Сейчас, как считает Рудяк, «минский процесс» является лишь «консультативным» и «не несет за собой конкретных решений». Такое заявление он сделал в интервью телеканалу «112 Украина».

Глава общественного совета при СБУ отметил, что пока появилась «пауза» после объявленного перемирия у политиков есть шанс пересмотреть формат переговоров.

«Единственный позитивный момент – это то, что сегодня никто не погиб и не ранен на фронте, хотя обстрелы идут и сложно контролировать ситуацию», – подчеркнул Рудяк.

Он добавил, что региональные выборы на Донбассе не будут проводиться до тех пор, пока украинские власти не смогут вновь контролировать границу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Нусс призвал СБУ расследовать нападение «свободовцев» на посольство РФ

Читайте также
Загрузка...