Порошенко: С начала года добровольцами в ВСУ пришли 60 тысяч человек

Добро

Нью-Йорк, 19 сентября.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что с начала 2016 года в Вооруженные силы Украины записались 60 тысяч добровольцев. Об этом глава государства заявил в ходе встречи с украинской диаспорой в Нью-Йорке.

«С начала года добровольцами в украинское войско записались 60 тысяч военнослужащих. Я сказал, что не буду объявлять мобилизацию, чтобы потом искать дезертиров, а сказал, что буду брать добровольцев и это себя полностью оправдало», — заявил он.

Порошенко отметил, что теперь подготовка новобранцев проходит на самом высоком уровне, также они «соответствующе одеты, накормлены и вооружены».

«Мы в следующем году потратим на армию 129 миллиардов гривен, это более пяти миллиардов долларов. Если бы не было войны и эти пять миллиардов долларов были бы направлены на развитие Украины, нам не нужна была бы ни помощь США, ни помощь МВФ, мы бы получили ее в разы меньше, но мы защищаем свои земли, и ничего важнее этого нет», — отметил Порошенко.

Стоит напомнить, что в середине августа украинским военнослужащим выдали новую форму, однако солдаты оказались недовольны обновками. По словам военнослужащих, новая форма заметно ниже по качеству, чем старая, а новые берцы оказались непрактичными и жаркими.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Офицера ВСУ подозревают в растрате бюджетных денег

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top