Новые тарифы выросли на 77,2% – Госстат

original-1315488245

Киев, 19 сентября. Августовские тарифы на отопление и горячую воду в Украине выросли на 77,2% по сравнению с оплатой данных услуг в августе прошлого года, при этом 0,2% — это повышение платы только за последний месяц. Таковы данные Государственной статистики Украины, сообщает УНН.

При этом оплата горячей воды и отопления выросла в Киеве с начала года на 8,1%. А квартплата, цена электроэнергии, воды, газа и других видов топлива выросли в среднем на 25,4%. За последний месяц эти тарифы стали больше на 0,7%.

«Рост цен на жилье, электроэнергию, воду, газ и другие виды топлива произошел в основном за счет повышения тарифов на канализацию — на 43,8%, а также водоснабжение — на 26,2%», – сказано в отчете украинского Госстата.

Кроме того, отмечают в ведомстве, индекс инфляции в августе текущего года в Украине составил 99,7%.

Напомним, в своем недавнем послании к народным депутатам президент Петр Порошенко повышение тарифов в Украине назвал «платой украинских граждан за российскую агрессию». При этом глава государства уверил, что правительство и власть делают все возможное, чтобы избежать дефолта Украины.

Читайте также Новые тарифы: почему подорожала электроэнергия

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top