МИД Грузии: РФ провела свои выборы в Абхазии и Южной Осетии незаконно

953_20150510_zaa_n230_124

Тбилиси, 19 сентября. Официальная Грузия заявила, что Россия нарушила международное право и незаконно открыла на выборах в Госдуму 21 избирательный участок «на оккупированных территориях страны». Об этом сказано в заявлении грузинского МИД, сообщает Радио Свобода.

Внешнеполитическое ведомство Грузии утверждает, что фундаментальные нормы международного права грубо нарушены постановлением главы Центризбиркома РФ, согласно которому в списки избирателей внесено 114 тысяч жителей Абхазии и Южной Осетии.

«Жителей данных регионов внесли в избирательные списки федеральных областей России для голосования за мажоритарных кандидатов в депутаты от соответствующей федеральной области России», — сказано в заявлении МИД.

Грузинские дипломаты также отметили, что участие жителей Абхазии и Южной Осетии было абсолютно незаконно и в предыдущих выборах в России 2011-2012 годов.

Грузия призвала международное сообщество отреагировать и дать соответствующую оценку данным незаконным действиям российской стороны, которые направлены на «нарушение суверенитета и территориальной целостности Грузии».

Читайте также Турецкие выборы в Госдуму РФ: шоколад и концерт

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top