Порошенко просил украинскую диаспору в США помочь с оружием

Лента новостей

Загрузка...

Порошенко просил украинскую диаспору в США помочь с оружием

8:52 19 Сентября 2016 / Обновлено 8:52
Порошенко просил украинскую диаспору в США помочь с оружием

Нью-Йорк, 19 сентября. В Украинском институте США прошла встреча президента Украины Петра Порошенко с представителями украинской диаспоры. В своем выступлении он  назвал символичным начало своего визита в Америку именно с общения с зарубежными украинцами. Об этом сообщили в пресс-службе Порошенко.

Глава государства поздравил членов украинской общины с 25-й годовщиной независимости Украины, заметив при этом «омраченность этого события черной тучей войны».

Порошенко считает, что восстановить украинские Вооруженные силы удалось только благодаря совместным усилиям при помощи украинцев Америки.

«Спасибо за ваши небезразличие, единение, за любовь к Украине и готовность за нее бороться», - поблагодарил президент.

Порошенко также подчеркнул, что одним из самых важных по значимости вопросов является получение ВСУ летального оружия и другой военной помощи. Он отметил, что за 2,5 года руководство страны доказало, что ему можно доверять, ведь Украина продемонстрировала: она "никогда не вела и не будет вести захватнических войн".

«От Украины угрозы не исходило никогда. Поэтому передать нам летальное оружие - абсолютно безопасно, - аргументировал глава государства. - За свою землю мы будем бороться до последней капли крови".

Читайте также Порошенко вместе с супругой прилетел в Нью-Йорк

Читайте также
Загрузка...