Саакашвили: Наша политическая верхушка - последователи Кучмы

Лента новостей

Саакашвили: Наша политическая верхушка - последователи Кучмы

21:01 18 Сентября 2016 / Обновлено 21:01
Саакашвили: Наша политическая верхушка - последователи Кучмы

Одесса, 18 сентября. Глава Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что на Украине политическая элита появлением обязана экс-президенту страны Леониду Кучме.

"Все они выросли под Кучмы крылом. Они меняют должности. То они в оппозиции, то у власти. Но они остаются нетронутыми, и люди начали в них разочаровываться", - заявил председатель Одесской облгосадминистрации.

Саакашвили отметил, что политическая элита Украины больше довлеет к российским ценностям, чем к европейским. Еще оодна проблема - олигархи, которые имеют неограниченную власть в стране, назначая на государственные должности "своих" людей.

Ранее Саакашвили заявлял, что государственные служащие на одесской таможне прекратили брать взятки с предпринимателей. По его словам, раньше начальнику таможни заносили 50 тысяч долларов, в СБУ – 50 тысяч и еще 50 тысяч – областной администрации. Сейчас ничего не поступает.

Что касается коррупции во власти, то Специализированная антикоррупционная прокуратура приступила к сбору информации о вероятной причастности десяти народных депутатов Верховной Рады к серым схемам.

Читайте также
Загрузка...