Бюджет-2017: стипендии – только лучшим и малообеспеченным

Лента новостей

Бюджет-2017: стипендии – только лучшим и малообеспеченным

20:35 18 Сентября 2016 / Обновлено 20:35
Бюджет-2017: стипендии – только лучшим и малообеспеченным

Киев, 18 сентября. Кабмин предлагает платить стипендии только круглым отличникам и детям из бедных семей.

5,8 миллиарда гривень, заложенных в государственный бюджет Украины на выплату студенческих стипендий, Кабинет министров намерен разделить на две части: 2,84 миллиарда гривень направить на стипендиальную поддержку самых успешных учащихся, 2,98 миллиарда гривень отдать малообеспеченным.

Такой проект описал на своей странице в Facebook премьер-министр Владимир Гройсман. Он предлагает составить рейтинг студенческой успеваемости и уйти от практики платить всем, чей средний балл составляет 4,0 и выше. Таким образом, стипендии будут получать самые лучшие. В то же время, дети из бедных семей не должны остаться без государственной помощи.

Такого же мнения придерживаются и в Министерстве финансов Украины. Так, глава ведомства Александр Данилюк указывает, что студенты льготной социальной категории входят в 6% получающих господдержку в виде стипендий, тогда как 70% составляют получатели, которые хорошо учатся, но в тоже время не все являются нуждающимися. Об этом пишет УНИАН.

В Минфине посчитали, если платить стипендии только самым успешным студентам, то ежемесячно они будут получать около 2,5 тысячи гривен. Тогда как сейчас средний размер стипендии составляет 825 гривень.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Розенко против экономии за счет стипендии студентов

Читайте также
Загрузка...